ナス入りカレー レシピ・作り方

ナス入りカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぴょん30
ぴょん30
旬な夏野菜(茄子)を入れて作りました^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいも、ナスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油を熱した鍋に、玉ねぎ、にんじん、ナスを入れ中火で炒める。
  3. 3 2の具材に軽く火が通ったら豚肉の切り落としを入れさらに炒める。
  4. 4 3の肉の色が変わったら、水、じゃがいもを入れ、沸騰したら灰汁(アク)を取る。具材が柔らかくなるまで弱火〜中火で15分ほど煮込む。
  5. 5 火を止めルウを割り入れて溶かし、再び弱火でたまにかき混ぜながらとろみがつくまで10分ほど煮込む。
  6. 6 味見して、薄いようならコンソメで味を調整して出来上がり♪

きっかけ

子供が学校でナスを収穫してきたので。

おいしくなるコツ

厚手の鍋の方が焦げにくいです。

  • レシピID:1130014787
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー簡単夕食その他のカレー
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/12/17 21:13
    ナス入りカレー
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした〜
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/08/18 20:53
    ナス入りカレー
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る