ナス入りカレー レシピ・作り方
![ナス入りカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cb2ea5268b6cb33e2a8c82ba1da175647e76815.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、じゃがいも、ナスは食べやすい大きさに切る。
-
2
油を熱した鍋に、玉ねぎ、にんじん、ナスを入れ中火で炒める。
-
3
2の具材に軽く火が通ったら豚肉の切り落としを入れさらに炒める。
-
4
3の肉の色が変わったら、水、じゃがいもを入れ、沸騰したら灰汁(アク)を取る。具材が柔らかくなるまで弱火〜中火で15分ほど煮込む。
-
5
火を止めルウを割り入れて溶かし、再び弱火でたまにかき混ぜながらとろみがつくまで10分ほど煮込む。
-
6
味見して、薄いようならコンソメで味を調整して出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ようくろ2021/12/17 21:13美味しかったです♪
ご馳走様でした〜 -
tommeg12022021/08/18 20:53おいしかったです♪