アプリで広告非表示を体験しよう

夏味噌汁!枝豆などの味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
枝豆、ズッキーニ、なす、玉ねぎ、野菜の甘味があって美味しいです!冷たいスープです!

材料(2人分)

生の枝豆
1袋
ズッキーニ
1/2本
なす
1本
玉ねぎ
1/4個
☆お湯
300ccくらい
☆AJINOMOTOほんだし
小さじ1
生クリーム
100ccくらい
だしが入っていない味噌
大さじ1.5くらい
飾り用のスイートコーン
1つかみくらい
飾り用の枝豆
15粒くらい
飾り用のなす
輪切りを2つくらい
飾り用のズッキーニ
輪切りを2つくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆をやわらかめに茹でて、皮(薄皮も)をむく。
  2. 2
    ズッキーニ、なすを洗って小さめに切って、700Wのレンジで2分くらいチンする。
  3. 3
    玉ねぎの皮をむいて洗って小さめに切って、☆のお湯沸かしてAJINOMOTOほんだしを入れて茹でて、玉ねぎだけ取り出して味噌を入れて味噌汁を作る。
  4. 4
    1と2、3の玉ねぎをフードプロセッサーにかけて、生クリーム、3の味噌汁を入れて混ぜる。1と2は飾り用に適量をとっておく。
  5. 5
    ボウルやスープ皿に盛りつけて、3でとっておいた飾り用の枝豆、なす、ズッキーニを飾る。

おいしくなるコツ

枝豆をやわらかめに茹でてください!冷蔵庫で冷やしてください!

きっかけ

スナップディッシュでAJINOMOTOほんだし、あごだしのモニターに当選したので作りました!

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする