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夏野菜を使ったケチャップライス レシピ・作り方

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ぴょん30
ピーマンがあまり好きじゃない子供が食べれました。

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
冷凍コーン
40g
ウィンナー
3本
ご飯
茶碗3杯(500g)
大さじ2
ケチャップ
大さじ4〜6
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火で温め、油を入れ、ピーマン、玉ねぎ、コーンを炒める。野菜に火が通ったら5mm幅に切ったウィンナーを入れて炒める。
  3. 3
    ご飯を入れ軽く炒めたら、ケチャップを入れてよく炒める。
  4. 4
    塩、胡椒で味を整え、器に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ケチャップを入れたら焦げないよう素早くよく混ぜます。

きっかけ

ピーマンがあまり好きじゃない子供に食べれりようみじん切りにして作ってみました。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンとうもろこし玉ねぎ

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ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

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