鶏じゃが レシピ・作り方

鶏じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
コチュジャン、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、ヤマサこれ!うま!!つゆ、合わせだしなどで味つけしました!

材料(2人分)

  • 新じゃが 3つ
  • にんじん 3㎝くらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カット鶏もも肉 8個
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ3
  • ☆鰹と昆布などの合わせだし汁 600㎖くらい
  • ☆にんにくのすりおろし 1かけら分くらい
  • ☆生姜のすりおろし にんにくと同じくらい
  • ☆コチュジャン(チューブ) 20㎝くらい
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆すりごま 中さじ1くらい
  • 刻み青ねぎ 中さじ1くらい

作り方

  1. 1 新じゃがを洗って皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじんを洗って皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 玉ねぎの皮をむいて洗って、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 新じゃがとにんじんにラップして、700Wのレンジで3分くらいチンする。
  5. 5 鍋に☆の合わせだし汁などを入れて、新じゃが、にんじん、カット鶏もも肉、玉ねぎをアクをとりながら煮る。
  6. 6 器に盛りつけて、刻み青ねぎを散らす。

きっかけ

買い物に行かなくても材料が揃っていたので作りました!

おいしくなるコツ

もっと辛くしたいときは、粗粉唐辛子を小さじ1くらい入れて煮る!

  • レシピID:1130014587
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが新じゃが鶏もも肉
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る