鶏じゃが レシピ・作り方
![鶏じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31738337e66cad3116f74152cf6e93fb9be617b6.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 新じゃが 3つ
- にんじん 3㎝くらい
- 玉ねぎ 1/4個
- カット鶏もも肉 8個
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ3
- ☆鰹と昆布などの合わせだし汁 600㎖くらい
- ☆にんにくのすりおろし 1かけら分くらい
- ☆生姜のすりおろし にんにくと同じくらい
- ☆コチュジャン(チューブ) 20㎝くらい
- ☆みりん 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆すりごま 中さじ1くらい
- 刻み青ねぎ 中さじ1くらい
作り方
- 1 新じゃがを洗って皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
- 2 にんじんを洗って皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
- 3 玉ねぎの皮をむいて洗って、食べやすい大きさに切る。
- 4 新じゃがとにんじんにラップして、700Wのレンジで3分くらいチンする。
- 5 鍋に☆の合わせだし汁などを入れて、新じゃが、にんじん、カット鶏もも肉、玉ねぎをアクをとりながら煮る。
- 6 器に盛りつけて、刻み青ねぎを散らす。
きっかけ
買い物に行かなくても材料が揃っていたので作りました!
おいしくなるコツ
もっと辛くしたいときは、粗粉唐辛子を小さじ1くらい入れて煮る!
- レシピID:1130014587
- 公開日:2021/07/17
関連情報
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません