アプリで広告非表示を体験しよう

ノルウェーサーモン入りとうもろこしごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
とうもろこしごはんにノルウェーサーモンを入れて、マンナンヒカリ入りのごはんにしました!

材料(6人分)

デルモンテのホールコーン
120gくらい
ノルウェーサーモンの切り身
1切れ
無洗米
2.5合くらい
マンナンヒカリ
75g
☆お米を炊く水
お米より2㎝くらい出るくらい
☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ2.5
○バター
20gくらい
○ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米にマンナンヒカリを入れて、ノルウェーサーモンの切り身とホールコーンを入れて、水とヤマサこれ!うま!!つゆを入れて炊く。
  2. 2
    炊けたらバターを入れて10分くらい蒸らして、お茶碗などに盛りつけてブラックペッパーを振って食べる。

おいしくなるコツ

マンナンヒカリはなければ入れなくていいです!マンナンヒカリはお米の種類や炊き方によってやわらかく炊き上がることもあります!

きっかけ

ノルウェーサーモンとホールコーンがあったので作りました!

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯サーモン

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする