玉子とたらば蟹とスイートコーンのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 溶き卵
- 1個分
- たらば蟹のほぐし身
- 100gくらい
- スイートコーン
- 大さじ2くらい
- 刻みねぎ
- 1つかみくらい
- ☆AJINOMOTO香味ペースト
- 中さじ1くらい
- ☆塩コショウ
- 各少々
- キャノーラ油
- 大さじ1くらい
- ご飯
- 2膳くらい
作り方
-
- 1
- フライパンにキャノーラ油を入れてたらば蟹のほぐし身とスイートコーンを炒めて、溶き卵を入れて半熟になったらご飯を入れてパラパラに炒めて、刻みねぎを入れて軽く炒める。
-
- 2
- 味つけはAJINOMOTO香味ペーストと塩コショウでつける。
おいしくなるコツ
パラパラに炒めて!
きっかけ
チャーハンが食べたかったので、あるもので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません