アプリで広告非表示を体験しよう

玉子とたらば蟹とスイートコーンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
味つけはAJINOMOTO香味ペーストと塩コショウ、美味しかったです!

材料(2人分)

溶き卵
1個分
たらば蟹のほぐし身
100gくらい
スイートコーン
大さじ2くらい
刻みねぎ
1つかみくらい
☆AJINOMOTO香味ペースト
中さじ1くらい
☆塩コショウ
各少々
キャノーラ油
大さじ1くらい
ご飯
2膳くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにキャノーラ油を入れてたらば蟹のほぐし身とスイートコーンを炒めて、溶き卵を入れて半熟になったらご飯を入れてパラパラに炒めて、刻みねぎを入れて軽く炒める。
  2. 2
    味つけはAJINOMOTO香味ペーストと塩コショウでつける。

おいしくなるコツ

パラパラに炒めて!

きっかけ

チャーハンが食べたかったので、あるもので作りました!

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする