[作り置き]ゴーヤ入り青唐辛子味噌 レシピ・作り方
![[作り置き]ゴーヤ入り青唐辛子味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e3d39c05c950195e3a9b203faa9b7dd3bd63fda.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 ゴーヤのわたと種をとって半月型に薄めに切って、塩をふってしばらくおいて、水洗いしてしぼる。
- 2 ゴーヤを刻んで、青唐辛子を刻んで、味噌とみりん、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろしに混ぜて漬けておく。
きっかけ
最初、青唐辛子味噌を作ってみたけど、ゴーヤを刻んで混ぜてみました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩くらい漬けておくと青臭さが抜けて美味しくなります!
- レシピID:1130014490
- 公開日:2021/06/18
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子ゴーヤ味噌
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません