青梅の甘酢漬け レシピ・作り方

青梅の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
青梅をミツカンのカンタン酢に漬けてみました!

材料(15人分)

  • 青梅 15個
  • ミツカンのカンタン酢 ひたひたくらい

作り方

  1. 1 青梅を洗ってへた(枝とつながっていたところ)をつまようじでとる。
  2. 2 青梅の水気をキッチンペーパーで拭いて、チャックつきの袋に入れて、ミツカンのカンタン酢をひたひたくらい入れる。
  3. 3 冷蔵庫に入れて漬ける。

きっかけ

青梅が安く手に入ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

一週間から食べられるようになります!

  • レシピID:1130014467
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る