糖質オフ★おつまみ豆腐 レシピ・作り方

糖質オフ★おつまみ豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
まちまち★☆
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お豆腐に味付けした鶏挽肉、野菜をのせてみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を細かく切る。
  2. 2 鍋に、しょうゆ、みりん、ソース、オイスターソース、お水を入れる。
    鍋の中で混ぜたら、挽き肉、野菜を入れて火をつける。
  3. 3 菜箸でくるくるしながら挽き肉を細かくしていく。
    細かくなり、ふつふつしたら中火くらいで煮詰めていく。
    汁気なくなるまで。
  4. 4 豆腐にのせて食べてみてください!
    ※ひき肉は残ると思うので、ご飯やうどんに乗せても良いと思います!

きっかけ

パパがダイエット中のため糖質オフの料理を作りました。

おいしくなるコツ

先に調味料入れることで、挽き肉を細かくしやすくなります。

  • レシピID:1130014445
  • 公開日:2021/06/02
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カテゴリ
ビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技糖質制限・低糖質
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