糖質オフ★おつまみ豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を細かく切る。
-
2
鍋に、しょうゆ、みりん、ソース、オイスターソース、お水を入れる。
鍋の中で混ぜたら、挽き肉、野菜を入れて火をつける。 -
3
菜箸でくるくるしながら挽き肉を細かくしていく。
細かくなり、ふつふつしたら中火くらいで煮詰めていく。
汁気なくなるまで。 -
4
豆腐にのせて食べてみてください!
※ひき肉は残ると思うので、ご飯やうどんに乗せても良いと思います!
きっかけ
パパがダイエット中のため糖質オフの料理を作りました。
おいしくなるコツ
先に調味料入れることで、挽き肉を細かくしやすくなります。
- レシピID:1130014445
- 公開日:2021/06/02
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