アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋で作るひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まちまち★☆
電気圧力鍋を使うことで簡単に作ることが出来ました!

材料(4人分)

乾燥ひじき
25g
ちくわ
3本
にんじん
4分の1本
大豆(蒸し)
100g
サラダ油
少量
100cc
だしの素(顆粒)
小さじ1
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの水で30分程ひじきを浸し、戻す
  2. 2
    1の待ち時間ににんじん、ちくわを切る
    食べやすい大きさでOKだと思います。
  3. 3
    電気圧力鍋でひじきの煮物を選択
    手順通りに進めていく→サラダ油を熱し、戻したひじき、にんじん、ちくわ、大豆(蒸し)を炒める

    鍋の場合…中火でサラダ油を熱し、具材を炒める
  4. 4
    炒めたら、調味料を入れて蓋をしめて後は待つだけ!

    鍋の場合…調味料を入れて、グツグツしたら蓋をして弱火で10分程煮込んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

鍋の場合は弱火でしっかりと煮てください★ 電気圧力鍋だと簡単です!あっという間にできます!

きっかけ

健康的なおかずを食べたくて、冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
ひじき鉄分の多いレシピ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

まちまち★☆ 子沢山ママです!よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする