洋風*アサリとベーコンの酒蒸し*レモン*おつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アサリ
- 1パック
- 厚切りベーコン
- 5cm程度
- ■オリーブオイル
- 少量
- ■にんにく
- 少量
- ■バター
- 少量
- ○レモンサワーの素
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少量
作り方
-
- 1
- アサリは砂抜きをしておく
-
- 2
- ベーコンは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンに■を入れて、2を軽く炒める
-
- 4
- よく洗った1をフライパンに入れ、素早く○を加えたら蓋をして弱火で2〜3分
*時々揺する
-
- 5
- 貝の口が全部開いていたらブラックペッパーを振りかけて完成
おいしくなるコツ
バターやにんにくはお料理に合わせてお好みで!
きっかけ
アサリが安かったので
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