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洋風*アサリとベーコンの酒蒸し*レモン*おつまみ レシピ・作り方

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CocoNut kitchen
メインに合わせてアサリの酒蒸しも洋風に

材料(4人分)

アサリ
1パック
厚切りベーコン
5cm程度
■オリーブオイル
少量
■にんにく
少量
■バター
少量
○レモンサワーの素
大さじ2
○みりん
大さじ1
ブラックペッパー
少量
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作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きをしておく
  2. 2
    ベーコンは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに■を入れて、2を軽く炒める
  4. 4
    よく洗った1をフライパンに入れ、素早く○を加えたら蓋をして弱火で2〜3分
    *時々揺する
  5. 5
    貝の口が全部開いていたらブラックペッパーを振りかけて完成

おいしくなるコツ

バターやにんにくはお料理に合わせてお好みで!

きっかけ

アサリが安かったので

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさりベーコン

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

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