とても簡単!とろーりチーズの焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 3、4枚
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 50g
- 水
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1、5
作り方
-
- 1
- むね肉は細く切り、塩少々と酒をもみ込み、片栗粉をまぶします。
キャベツは千切りし塩少々をふっておきます。
-
- 2
-
- 春巻きの皮にむね肉、キャベツ、チーズをのせ巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉(水小さじ1十小麦粉小さじ1、5)でとめます。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ熱し両面カリっとなるまで焼きます。
酢醤油、カラシなどを好みでつけて下さい。