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チャチャッと中華風野菜炒め レシピ・作り方

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アンシャリー
鉄分豊富な小松菜と栄養分豊富といわれるチンゲン菜を美味しく食べる

材料(2人分)

小松菜
3本
チンゲン菜
3本
しめじorエノキ茸
お好みの量
ウインナー
4本
いなり寿司用揚げ
1枚
ちくわ
一本
鶏ガラスープだし
中さじ1杯
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜、チンゲン菜は2センチぐらい、えのきは石づきをとり半分に、ちくわとあげは5ミリ、ウインナーは5ミリ位で斜めにきります
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱くなったら材料を全部いれます。
  3. 3
    2、3分炒めて野菜に火がとおり柔らかくなったたら一旦火をとめ鶏ガラスープの素を入れ材料とよく混ぜます
  4. 4
    また火をつけ弱火で1分ほど炒め馴染ませたらできあがりです

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素を入れるときは火をとめ混ぜ て下さい。つけたままだと焦げます

きっかけ

主人が家庭菜園の小松菜とチンゲン菜を毎日収穫してくるので思いついたメニューの一つ

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜チンゲン菜

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