アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入り!漬けない生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chicakitchen
漬けないで作る生姜焼きです。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
4分の3
醤油
大さじ1.5
塩麹
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2分の1
生姜
2分の1個
水溶き片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    生姜はすりおろして調味料と混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて中火で豚こま肉を炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れて2分程度炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったら水溶き片栗粉以外の調味料を全て入れる
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜた後に再び火をつけて水っぽさがなくなったら完成。

おいしくなるコツ

漬けてないので、とろみをつけて味が絡むと美味しくなると思います

きっかけ

お肉を漬けとく工程をなくしたくて

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食生姜(新生姜)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする