材料(1人分)
- 盛岡冷麺
- 1人前
- 氷水
- 180cc
- 付属のタレ
- 1包
- 酢
- 少量
- コチュジャン
- 少量
- 〈具材〉
- キムチ
- スプーン1杯
- 牛すじ煮込み
- スプーン1杯
- 薬味ネギ
- 少量
- 飾り人参
- 1個
作り方
-
- 1
- 麺を茹でる
パッケージの茹で時間よりやや早めにあげ、冷水で洗い水を切る
-
- 2
- 丼に付属のタレを入れて氷水で溶かし混ぜる
-
- 3
- 2に1を入れて、具材を全て乗せる
-
- 4
- お好みで、コチュジャンと酢を加えて完成
おいしくなるコツ
麺は硬めがおすすめ!
辛いくらいが丁度いい♪
きっかけ
子供が居ない時の1人ランチ
何を入れても合う!
今回は牛すじ煮込み→レシピID:1130014001参照