冷蔵庫の残り物具材で*盛岡冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
具材は冷蔵庫にあるものでOK!
何を入れても合う!
今回は牛すじ煮込み→レシピID:1130014001参照
みんながつくった数 3

材料(1人分)

盛岡冷麺
1人前
氷水
180cc
付属のタレ
1包
少量
コチュジャン
少量
〈具材〉
キムチ
スプーン1杯
牛すじ煮込み
スプーン1杯
薬味ネギ
少量
飾り人参
1個

作り方

  1. 1
    麺を茹でる
    パッケージの茹で時間よりやや早めにあげ、冷水で洗い水を切る
  2. 2
    丼に付属のタレを入れて氷水で溶かし混ぜる
  3. 3
    2に1を入れて、具材を全て乗せる
  4. 4
    お好みで、コチュジャンと酢を加えて完成

おいしくなるコツ

麺は硬めがおすすめ! 辛いくらいが丁度いい♪

きっかけ

子供が居ない時の1人ランチ

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
冷麺牛すじ煮込みその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/20 23:39
焼肉屋さんで食べた味が忘れられず購入。何をトッピングするべきか思案してましたがあり物自由で十分美味しくできました。冷蔵庫の残り物いいですね〜!
さめ
レポありがとうございます! 焼肉屋さんの冷麺、美味しいですよね〜♪ 自宅で色々入れて楽しめますね!
2021/04/18 14:03
冷蔵にあったハムとトマトとキムチを使って、ベランダで育てているオカワカメを入れてみました。 美味しく簡単でいいですね。
ytk98
遅くなってすみません!レポありがとうございます! ワカメ育ててるのすごいですね!栄養満点!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする