冷蔵庫の残り物具材で*盛岡冷麺 レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物具材で*盛岡冷麺
  • 約10分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
具材は冷蔵庫にあるものでOK!
何を入れても合う!
今回は牛すじ煮込み→レシピID:1130014001参照

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺を茹でる
    パッケージの茹で時間よりやや早めにあげ、冷水で洗い水を切る
  2. 2 丼に付属のタレを入れて氷水で溶かし混ぜる
  3. 3 2に1を入れて、具材を全て乗せる
  4. 4 お好みで、コチュジャンと酢を加えて完成

きっかけ

子供が居ない時の1人ランチ

おいしくなるコツ

麺は硬めがおすすめ! 辛いくらいが丁度いい♪

  • レシピID:1130014263
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺牛すじ煮込みその他の韓国料理
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さめ
    さめ
    2021/10/20 23:39
    冷蔵庫の残り物具材で*盛岡冷麺
    焼肉屋さんで食べた味が忘れられず購入。何をトッピングするべきか思案してましたがあり物自由で十分美味しくできました。冷蔵庫の残り物いいですね〜!
  • ytk98
    ytk98
    2021/04/18 14:03
    冷蔵庫の残り物具材で*盛岡冷麺
    冷蔵にあったハムとトマトとキムチを使って、ベランダで育てているオカワカメを入れてみました。
    美味しく簡単でいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る