作り置きに便利!春菊としらすのお浸し レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 春菊
- ひと束
- しらす半生
- 50g
- 白ゴマ
- 少々
- だしつゆ
- 大さじ2
- 胡麻脂
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春菊をさっと茹でます。
芯がシャキッと残るくらいでOKです。
-
- 2
-
- ①が茹で上がったら、お湯を切り食べやすい大きさにカットし、じゅうぶんに水気を絞りほぐしてボールへ入れます。
-
- 3
-
- しらす、白ゴマ、だしつゆ、胡麻脂、塩を加えよく和えたら完成です!
きっかけ
しらすをお裾分けで頂いたので春菊と合わせてみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません