作り置きに便利!春菊としらすのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uknowmaxTVXQ
超簡単で副菜にピッタリ^_^栄養たっぷりです!

材料(4〜5人分)

春菊
ひと束
しらす半生
50g
白ゴマ
少々
だしつゆ
大さじ2
胡麻脂
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    春菊をさっと茹でます。
    芯がシャキッと残るくらいでOKです。
  2. 2
    ①が茹で上がったら、お湯を切り食べやすい大きさにカットし、じゅうぶんに水気を絞りほぐしてボールへ入れます。
  3. 3
    しらす、白ゴマ、だしつゆ、胡麻脂、塩を加えよく和えたら完成です!

きっかけ

しらすをお裾分けで頂いたので春菊と合わせてみました^_^

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする