ヘルシーな春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ケンミンの春雨を6~8分、沸騰したお湯(500㎖くらい)で戻す。
- 2 きゅうりを洗って千切りにする。
- 3 にんじんを洗って皮をむいて、千切りにする。
- 4 乾燥わかめをお湯(300㎖くらい)で2分、戻す。
- 5 かにかまをほぐす。
- 6 1~5をボウルに入れて、☆のミツカンのカンタン酢とごま油で和える。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
☆のミツカンのカンタン酢とごま油だけでは薄い方は、塩コショウを2ふりくらい!
- レシピID:1130014252
- 公開日:2021/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
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つくったよレポート(1件)
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アルプスの乙女2021/05/04 20:34にんにくと唐辛子が特に好き❤さん
今晩は♪
彩りよい具沢山で簡単時短で
美味しく、もりもり、
いただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡