材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 白だし
- 少々
- とろけるチーズ
- ふたつまみ
- 海苔
- 1/8枚
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を割り、白だしを入れ、切るようにほぐす。海苔は小さく切っておく。
-
- 2
-
- 中火で熱した卵焼き用のフライパンに油を薄くひき、卵液を入れ、とろけるチーズ、海苔を入れ巻きます。3回くらい繰り返す。
-
- 3
-
- 皿に盛り付け出来上がり♪
おいしくなるコツ
のりチーズは手早く入れましょう。
きっかけ
友達の家の定番の味。一緒に作って教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません