チーズと海苔の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょん30
お弁当にいいです

材料(2人分)

2個
白だし
少々
とろけるチーズ
ふたつまみ
海苔
1/8枚
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を割り、白だしを入れ、切るようにほぐす。海苔は小さく切っておく。
  2. 2
    中火で熱した卵焼き用のフライパンに油を薄くひき、卵液を入れ、とろけるチーズ、海苔を入れ巻きます。3回くらい繰り返す。
  3. 3
    皿に盛り付け出来上がり♪

おいしくなるコツ

のりチーズは手早く入れましょう。

きっかけ

友達の家の定番の味。一緒に作って教えてもらいました。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする