チーズと海苔の卵焼き レシピ・作り方

チーズと海苔の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
お弁当にいいです

材料(2人分)

  • 2個
  • 白だし 少々
  • とろけるチーズ ふたつまみ
  • 海苔 1/8枚
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を割り、白だしを入れ、切るようにほぐす。海苔は小さく切っておく。
  2. 2 中火で熱した卵焼き用のフライパンに油を薄くひき、卵液を入れ、とろけるチーズ、海苔を入れ巻きます。3回くらい繰り返す。
  3. 3 皿に盛り付け出来上がり♪

きっかけ

友達の家の定番の味。一緒に作って教えてもらいました。

おいしくなるコツ

のりチーズは手早く入れましょう。

  • レシピID:1130014205
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る