アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥のタレで!豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょん30
焼き鳥のタレ、鶏肉じゃなくても合います!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚薄切り肉
150g
焼き鳥のタレ(市販品)
大さじ1
小さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉薄切り肉を油をしいたフライパン(中火)で焼きます。
  2. 2
    豚薄切り肉に火が通ったら、焼き鳥のタレ、水を入れ混ぜます。
  3. 3
    器に盛り付け出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼き鳥のタレはとろみがあり焦げやすいので水を少し入れて焦げないようにします。

きっかけ

焼肉のタレで炒めようとしたらなかったので代用してみたら美味しかった。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする