材料(1人分)
- ご飯
- 1杯分
- カレールー
- 4個
- 水
- 300ml
- 油
- 少々
- ジャガイモ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 牛肉
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、ジャガイモをブロック状に切ります
-
- 2
- 鍋に油を引き火を付け人参、ジャガイモ、牛肉を炒めます
-
- 3
- 炒まったら鍋に水を入れます
-
- 4
- 鍋が沸騰してきたら灰汁をとり、野菜が柔らかくなったら火を止めるか弱くしてカレールーを溶かしながら入れます
-
- 5
- ルーが入ったら20分ほど煮ます
-
- 6
- 皿にご飯を盛りカレーをかけて出来上がりです
きっかけ
ジャガイモと人参があったのでカレーにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません