材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1/2
- 牛肉
- 少々
- カレールー
- 4個
- ご飯
- 1杯分
- エリンギ
- 少々
- 玉葱
- 1/4
- 水
- 500ml
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモをブロック状に切ります。
玉葱も切り、エリンギを割いておきます
-
- 2
- 鍋に油を引き火を付けて玉葱、エリンギ、ジャガイモ、牛肉を炒めます
-
- 3
- 炒まったら鍋に水を入れます。
-
- 4
- 鍋が沸騰してきたら灰汁をとり、野菜が柔らかくなったら火を止めるか弱くしてカレールウを溶かしながら入れます。
-
- 5
- ルウが入ったら20分ほど煮ます。
-
- 6
- 皿にご飯を盛りカレーをかけて出来上がりです。