材料(3人分)
- 鶏肉もも
- 2枚
- じゃがいも
- 2個
- しめじ
- 3分の1袋
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ニンニクチューブ
- 2cm
- ブラックペッパー
- 適量
- ハーブソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1口大に切り、塩を振り下味をつける。じゃがいもは、皮を剥いて1口大に切り、電子レンジ500Wで3分ほど温める。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れた後に、鶏もも肉、じゃがいも、しめじをいれ、ブラックペッパー、ハーブソルトを振りかけ、中火で鶏もも肉に火を通す。
-
- 3
-
- 器に盛り出来上がり♪
きっかけ
実家で食べて美味しかったしボリュームもあるので、真似して作ってみた。