材料(2切人分)
- カレイの子
- 2切
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○水
- 100ml
- ○生姜
- 少量
作り方
-
- 1
- カレイの子は潰さないように優しく洗っておく
-
- 2
- フライパンや鍋に○を入れ、煮立たせる
-
- 3
- 1を入れて、落とし蓋をし約8分中火で煮る
*全部タレに浸からない場合は途中で裏返す
-
- 4
- 蓋を取って2〜3分弱火で煮詰めたら完成
おいしくなるコツ
一旦冷ますと味が染みて美味しいです
きっかけ
魚卵の煮付けが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレイの煮付けレシピID:1130013889参照