鶏肉と小松菜のトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koruri
冷蔵庫にあった材料で作りました。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
小松菜
1/2束
もやし
1/2袋
トマト
1個
サラダ油
大さじ1
小さじ1/4
オイスターソース
大さじ1
かたくり粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は火が通りやすいように削ぎ切りにする。
    軽く塩をふって片栗粉をまぶす。
  2. 2
    小松菜は3~4センチ幅、トマトはくし型にきっておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱して鶏肉、小松菜を炒める。
    鶏肉にほぼ火が通ったらもやしとトマトを加え、塩小さじ1/4を回しかける。
  4. 4
    仕上げにオイスターソース大さじ1を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉に早く火が通るように削ぎ切りにすることと、オイスターソースは入れすぎないことです。 オイスターソース、意外と塩分があるので気を付けます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作ろうと思いました。 グリーンアスパラや冷凍いんげんなども使えそうですね。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

koruri 簡単で美味しいものを作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする