アプリで広告非表示を体験しよう

きり餅で*安倍川餅風*レンジで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
レンジで簡単すぐできる!
小腹が空いた時のおやつにピッタリ!

材料(2人分)

切り餅
3個
こし餡
大さじ1〜2
きな粉(無糖)
大さじ2
粉糖
大さじ1〜2
黒蜜
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れてお餅が全部浸かるほどの水(分量外)を入れる
  2. 2
    ラップはせずにレンジ600wで2分くらい(お餅が柔らかくなる程度)加熱する
  3. 3
    お餅を取り出してすぐにきな粉をふりかけ、全体にまぶす
  4. 4
    あんこを乗せ黒蜜をかけたら完成

おいしくなるコツ

お餅は形が崩れない程度の柔らかさにするのがポイント

きっかけ

お正月のお餅が沢山あるので

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
お餅その他の和菓子その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする