きり餅で*安倍川餅風*レンジで簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅
- 3個
- こし餡
- 大さじ1〜2
- きな粉(無糖)
- 大さじ2
- 粉糖
- 大さじ1〜2
- 黒蜜
- 少量
作り方
-
- 1
- 切り餅を食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れてお餅が全部浸かるほどの水(分量外)を入れる
-
- 2
- ラップはせずにレンジ600wで2分くらい(お餅が柔らかくなる程度)加熱する
-
- 3
- お餅を取り出してすぐにきな粉をふりかけ、全体にまぶす
-
- 4
- あんこを乗せ黒蜜をかけたら完成
おいしくなるコツ
お餅は形が崩れない程度の柔らかさにするのがポイント
きっかけ
お正月のお餅が沢山あるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小腹が空いた時のおやつにピッタリ!