アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛だれの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめ★
ちょっぴりこってり味の唐揚げが食べたくて。

材料(4人分)

鶏むね肉
400g
料理酒(下味用)
大さじ1
片栗粉
60g
★砂糖
大さじ2
★料理酒
大さじ1
★にんにくチューブ、生姜チューブ
各小さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ3
揚げ油
適量
白いり胡麻
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、料理酒(下味用)を入れ揉み込む。
  2. 2
    冷蔵庫に15分入れ待つ。
  3. 3
    片栗粉を全体にしっかりまぶす。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を適量入れ160℃に熱し、2を入れて3分ほど色づくまで揚げ油を切る。
  5. 5
    中火に熱したフライパンに★の材料を入れ、一煮立ちしたら4を入れ絡める。
  6. 6
    器に5を盛り付け白入り胡麻をまぶす。
  7. 7
    出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにく、生姜の量を多めにすれば、しっかり目の味付けになりご飯が進みます。

きっかけ

いつもと違う唐揚げがたべたくて。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

おまめ★ 気ままにレシピ投稿始めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする