アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと白菜の塩ダレ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめ★
胡椒を普通のに変えれば、お子様もパクパク食べてくれます。

材料(2人分)

豚バラ薄切り
200g
白菜
400g
A酒、鶏がらスープ
各大さじ1
A塩
小さじ1/3
A粗挽き黒胡椒
好みの量
Aにんにくチューブ、生姜チューブ
各2〜3㌢
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉はAを揉み込む。
    白菜は葉と茎を分けてざく切り。
  2. 2
    フライパンに白菜の茎を広げて、白菜の葉、豚バラを広げて乗せる。水大さじ1(分量外)を回し入れる。
  3. 3
    蓋をして中火で10分蒸し煮する
  4. 4
    蓋を取り全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酢や胡麻油などで味を変えても美味しいです。

きっかけ

豚バラと白菜でさっぱり食べたくて。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

おまめ★ 気ままにレシピ投稿始めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする