材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 200g
- 白菜
- 400g
- A酒、鶏がらスープ
- 各大さじ1
- A塩
- 小さじ1/3
- A粗挽き黒胡椒
- 好みの量
- Aにんにくチューブ、生姜チューブ
- 各2〜3㌢
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉はAを揉み込む。
白菜は葉と茎を分けてざく切り。
-
- 2
- フライパンに白菜の茎を広げて、白菜の葉、豚バラを広げて乗せる。水大さじ1(分量外)を回し入れる。
-
- 3
- 蓋をして中火で10分蒸し煮する
-
- 4
- 蓋を取り全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ポン酢や胡麻油などで味を変えても美味しいです。
きっかけ
豚バラと白菜でさっぱり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません