エビとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
grandma coco
にんにくの香りが食欲をそそる絶品スパゲティ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
エビ
5尾
ブロッコリー
50g
にんにく
1片半
鷹の爪(輪切り)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
パスタの茹で汁
大さじ2
ひとつまみ
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。
  2. 2
    エビは殻を剥き、背わたを取り除きます。
  3. 3
    茹でておいたブロッコリーを小房に分けます。
  4. 4
    にんにくは潰してみじん切りにします。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪とにんにくを入れ、香りが出るまで弱火でじっくりと炒めます。
  6. 6
    エビを入れ炒め、エビに火が通ったらブロッコリーを入れ、軽く炒めます。
  7. 7
    パスタとパスタの茹で汁を入れ、塩コショウをし、全体を絡めれば完成です。

おいしくなるコツ

にんにくを弱火でしっかりと炒めることにより、オリーブオイルににんにくの香りと旨みが移り、より美味しいペペロンチーノが出来上がります。

きっかけ

にんにくたっぷりのパスタが好きなので。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理その他のエビブロッコリーオイル・塩系パスタペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

grandma coco 結婚5年目の主婦です。 ホッとする定番おかずから、ちょっと変わったアイデア料理までを身近な食材を使い低コスパで公開していきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/05 14:55
シンプルな味つけが美味しかったです(^^)彩りもキレイです!
こもたん
レポートありがとうございます! 凄いっ!お店のみたいな綺麗な盛り付けですね^-^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする