エビとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。
-
- 2
- エビは殻を剥き、背わたを取り除きます。
-
- 3
- 茹でておいたブロッコリーを小房に分けます。
-
- 4
- にんにくは潰してみじん切りにします。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪とにんにくを入れ、香りが出るまで弱火でじっくりと炒めます。
-
- 6
- エビを入れ炒め、エビに火が通ったらブロッコリーを入れ、軽く炒めます。
-
- 7
- パスタとパスタの茹で汁を入れ、塩コショウをし、全体を絡めれば完成です。
おいしくなるコツ
にんにくを弱火でしっかりと炒めることにより、オリーブオイルににんにくの香りと旨みが移り、より美味しいペペロンチーノが出来上がります。
きっかけ
にんにくたっぷりのパスタが好きなので。