糸こんにゃくとにんじんのきんぴら*白滝 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
白滝でつるっと食べやすい!
安くてヘルシー!常備菜にも♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

糸こんにゃく
1袋
人参
1本
○砂糖
大さじ2
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
○だしの素
1/2袋
○本つゆ
大さじ1/2〜1
ごま油
少量
黒ゴマ
少量

作り方

  1. 1
    人参は細く斜め切りにカットする
    糸こんにゃくは食べやすい大きさにカットし水を切っておく
  2. 2
    フライパンで1を炒める
  3. 3
    人参が柔らかくなってきたら○を加えてよく炒める
  4. 4
    全体の水分がなくなってきたら、ごま油と黒ゴマを軽く混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

我が家は甘めが好きです

きっかけ

糸こんにゃくが冷蔵庫で眠っていたので救済

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたきにんじん

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 18:02
美味しかったです! ごちそうさまでした!
jmryw
レポありがとうございます!良い感じに染みてますね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする