糸こんにゃくとにんじんのきんぴら*白滝 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 人参
- 1本
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○だしの素
- 1/2袋
- ○本つゆ
- 大さじ1/2〜1
- ごま油
- 少量
- 黒ゴマ
- 少量
作り方
-
- 1
- 人参は細く斜め切りにカットする
糸こんにゃくは食べやすい大きさにカットし水を切っておく
-
- 2
- フライパンで1を炒める
-
- 3
- 人参が柔らかくなってきたら○を加えてよく炒める
-
- 4
- 全体の水分がなくなってきたら、ごま油と黒ゴマを軽く混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
我が家は甘めが好きです
きっかけ
糸こんにゃくが冷蔵庫で眠っていたので救済
安くてヘルシー!常備菜にも♪