糸こんにゃくとにんじんのきんぴら*白滝 レシピ・作り方

糸こんにゃくとにんじんのきんぴら*白滝
  • 約15分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
白滝でつるっと食べやすい!
安くてヘルシー!常備菜にも♪

材料(4人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • 人参 1本
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○だしの素 1/2袋
  • ○本つゆ 大さじ1/2〜1
  • ごま油 少量
  • 黒ゴマ 少量

作り方

  1. 1 人参は細く斜め切りにカットする
    糸こんにゃくは食べやすい大きさにカットし水を切っておく
  2. 2 フライパンで1を炒める
  3. 3 人参が柔らかくなってきたら○を加えてよく炒める
  4. 4 全体の水分がなくなってきたら、ごま油と黒ゴマを軽く混ぜ合わせて完成

きっかけ

糸こんにゃくが冷蔵庫で眠っていたので救済

おいしくなるコツ

我が家は甘めが好きです

  • レシピID:1130013996
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたきにんじん
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2021/02/26 18:02
    糸こんにゃくとにんじんのきんぴら*白滝
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る