ニコニコ目玉焼き レシピ・作り方

ニコニコ目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
えもっちぇん
えもっちぇん
強火だと白身がキレイにならないので中火か弱火が良いです

材料(1人分)

  • 2個
  • 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大さじ2杯

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけて油を引きます
  2. 2 フライパンが熱くなったら卵を割り入れます
  3. 3 塩と胡椒を振りかけて水を少々入れてフタをします
  4. 4 お好みの黄身の硬さになったらフタを取り完成です

きっかけ

1個では物足りないので2個にしました

おいしくなるコツ

水を入れ過ぎないようにしましょう

  • レシピID:1130013967
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
えもっちぇん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る