アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍おもちの磯部焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコ22
簡単でボリュームあるから、すぐ作れ、家族に喜ばれます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

おもち
2個(161g)
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
味付けのり
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のおもちをレンジ800wで1分し、柔らかくします。
  2. 2
    器に砂糖と醤油を入れ混ぜ、タレを作ります。
  3. 3
    2の中におもちを入れ、タレをからめます。
  4. 4
    フライパンを中火で温め、おもちを入れ、裏がえし、また、おもちをもう一度タレに両面つけて、また、両面焼きます。
  5. 5
    おもちに味付けのりを巻き、お皿に盛り付けて、残りのタレをかけて、出来あがり。

おいしくなるコツ

おもちにタレをしっかりからめると美味しいです。

きっかけ

お正月に作ったおもちを冷凍しているので、作りました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

ミーコ22 和洋食の美味しい料理を紹介しようと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/25 06:50
レンジでチンしすぎて、形わるくなりましたが、味付けはおいしかったです。ありがとうございました
くっちゃん22
くっちゃん22さん つくレポありがとうございますm(_ _)m 味がよく付いていてとっても美味しそうですね^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする