材料(2人分)
- おもち
- 2個(161g)
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 味付けのり
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のおもちをレンジ800wで1分し、柔らかくします。
-
- 2
-
- 器に砂糖と醤油を入れ混ぜ、タレを作ります。
-
- 3
-
- 2の中におもちを入れ、タレをからめます。
-
- 4
-
- フライパンを中火で温め、おもちを入れ、裏がえし、また、おもちをもう一度タレに両面つけて、また、両面焼きます。
-
- 5
-
- おもちに味付けのりを巻き、お皿に盛り付けて、残りのタレをかけて、出来あがり。
おいしくなるコツ
おもちにタレをしっかりからめると美味しいです。
きっかけ
お正月に作ったおもちを冷凍しているので、作りました。