アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koruri
冷蔵庫に残ったお野菜をトマトジュースで煮込むヘルシー野菜スープです。

材料(4人分)

にんじん
1/4本
たまねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
大根
100g
じゃがいも
1個
インゲン(冷凍)
50g
ウィンナー
8本
スープの素
2個
600cc
トマトジュース
400cc
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とスープの素を入れ、たまねぎ、にんじん、大根を10分ほど煮る。
  3. 3
    トマトジュースを400ccとキャベツ、じゃがいもを加えさらに10分煮る。
  4. 4
    ウィンナーとインゲンを入れてさっと煮たら塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

ウィンナーは味が抜けてしまわないように最後にいれてさっと煮るくらいにします。

きっかけ

冷蔵庫に残ったお野菜、いつもはホールトマト缶で作っていたのですが、トマトジュースに変えたらさっぱりしてどんな野菜も美味しくいただけました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

koruri 簡単で美味しいものを作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする