簡単*ビシソワーズ*冷製スープ*火を使わない レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4
- じゃがいも
- 3個
- コンソメキューブ
- 1個
- 湯ざまし
- 100ml
- 牛乳
- 50ml
- 塩
- 少量
- ブラックペッパー
- 少量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、
じゃがいもは皮を剥いて乱切りにする
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れ、少量の水(分量外)を加えてラップをしレンチンする
*温野菜モード使用
-
- 3
-
- レンチンが終わったらフードプロセッサーに中身を移し、コンソメを手で潰し入れて、湯ざましを少しずつ加えながら撹拌する
-
- 4
- 牛乳を加えて軽く混ぜ、塩とブラックペッパーで味を整えたら、冷蔵庫で1時間程度冷やしたら完成
おいしくなるコツ
湯ざましがなければ、少量のお湯でコンソメを溶かし入れ、水を足してもOKです!
きっかけ
じゃがいもがあったので