チゲ風豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあらいぬ
豚キムチにスープと卵を投入

材料(2人分)

玉ねぎ
一個
水菜
1束
豚こま肉
200g
2個
大根
4分の1
キムチ
100g
鶏がら顆粒
大さじ1杯
めんつゆ
小さじ1杯
小コップ一杯分

作り方

  1. 1
    豚こまを切って炒める、火が通ったら玉ねぎと大根を炒める
  2. 2
    全体的に火が通ったら水と鶏がら、めんつゆ、キムチを入れる
  3. 3
    煮たったら卵を入れ、固まってきたら水菜を入れる
  4. 4
    2分ほど蓋をして煮る

おいしくなるコツ

水菜はシャキシャキが残るくらいに

きっかけ

キムチ鍋が食べたくなったので

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

こあらいぬ とにかくめんどくさがり屋で、見た目も茶色くなりがちですが、美味しくて手間がかからない料理を作っていきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする