材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 一個
- 水菜
- 1束
- 豚こま肉
- 200g
- 卵
- 2個
- 大根
- 4分の1
- キムチ
- 100g
- 鶏がら顆粒
- 大さじ1杯
- めんつゆ
- 小さじ1杯
- 水
- 小コップ一杯分
作り方
-
- 1
- 豚こまを切って炒める、火が通ったら玉ねぎと大根を炒める
-
- 2
- 全体的に火が通ったら水と鶏がら、めんつゆ、キムチを入れる
-
- 3
- 煮たったら卵を入れ、固まってきたら水菜を入れる
-
- 4
- 2分ほど蓋をして煮る
おいしくなるコツ
水菜はシャキシャキが残るくらいに
きっかけ
キムチ鍋が食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません