アプリで広告非表示を体験しよう

☆超シンプル☆ 20日大根と鶏むね肉のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まな2020
プランター栽培でとれた20日大根で作りました。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
20日大根
4個
マヨネーズ
適量
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、脂皮をとって食べやすい大きさにそぎ切りする。やわらかくするために、フォークで突き刺して、パックのトレイの上に並べマヨネーズをからめ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど置く。
  2. 2
    20日大根をくし切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、冷蔵庫に入れていた鶏むね肉をそのまま入れて炒める。色が変わってきたら20日大根を入れて、塩こしょうを入れてさらに炒める。追加でマヨネーズを入れてもOK。

おいしくなるコツ

1の鶏むね肉の下準備をしておくと、やわらかくて美味しくなります。

きっかけ

20日大根がプランターに思いのほかたくさんできて、サラダ以外で何かないかなぁと炒めてみました。マヨネーズ味との相性もバッチリでした。普通の大根でもきっと美味しくできると思います。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする