材料(6人分)
- 牛肉
- 500
- 玉ねぎ
- 大1個
- じゃがいも
- 中3個
- にんじん
- 中1本
- ニンニク
- 1欠片
- 生姜
- お好みで
- 水
- 600ml
- 無調製豆乳
- 600ml
- お好みのカレールー
- 1箱
作り方
-
- 1
- お肉を炒めて、剃ったニンニクと生姜を入れて小さめに切った玉ねぎも炒めます
(玉ねぎは小さい方が甘くなります)
-
- 2
- 一口大に切ったにんじんとじゃがいもを炒めて、水を入れてあくが出てきたら取り、具材が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
- 具材が柔らかくなったら豆乳を入れて煮込みます。
-
- 4
- ルウを入れて溶かし、とろみがつくまで焦げないように煮込むと出来上がりです♬
きっかけ
カレーの味が強いので豆乳を入れたり、牛乳を入れたり、青汁を入れたりしてます(˶ᵔᵕᵔ˶)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません