材料(2〜3人分)
- さつまいも(細め)
- 1本
- くるみ
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1
- a.きび砂糖
- 大さじ1
- a.みりん
- 大さじ1
- a.醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- くるみは150℃のオーブンで10分ほどローストする。
-
- 2
-
- さつまいもは5〜6mmの輪切りにし、水にさらす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火にかける。水気を拭いたさつまいもを並べ、こんがりして火が通るまでじっくり焼く。
-
- 4
-
- さつまいもを取り出し油をふき、aの調味料を入れて軽く煮詰める。
-
- 5
-
- 粘りが出てきたらさつまいもとくるみを加えて絡める。
-
- 6
-
- くっつきやすいので、オーブンシートを敷いたバットに広げて冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません