材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- しらす
- 大さじ3
- 納豆
- 1p
- キムチ
- スプーン1杯
- 卵
- 1個
- 本つゆ
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 少量
作り方
-
- 1
- 卵に本つゆを入れ、フライパンで炒り卵を作る
-
- 2
- 納豆は付属のタレで混ぜておく
-
- 3
- ご飯を丼鉢に盛り、
しらす→炒り卵→納豆→キムチ→刻み海苔と盛り付けて完成
おいしくなるコツ
そのまま食べても良し、お醤油を垂らしても良し!
意外と美味しかったです!
きっかけ
冷蔵庫に余ってる食材でなんとかしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません