つるむらさきの白和え風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
一味違った白和え風、ピーナッツクリームでコクがでて美味しくできました!年配の方にもおすすめです!

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁くらい
ピーナッツクリーム
大さじ1くらい
牡蠣だし醤油
カレースプーンに1くらい
ねぎ塩チューブ
小さじ1
茹でたつるむらさき
5~6本くらい

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りする。
  2. 2
    ボウルに1を手で崩して入れて、ピーナッツクリーム、牡蠣だし醤油、ねぎ塩チューブを入れて混ぜる。
  3. 3
    茹でたつるむらさきを2㎝くらいに切って、2と和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

味見してみて薄かったら、塩を少し足してください!

きっかけ

ある方に教わった料理、豆腐ピーナッツ味噌ディップの改良型、味噌を牡蠣だし醤油に代えて作ってみました!私の場合、味噌だと胃がむかむかするので、牡蠣だし醤油に代えてみました!

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
白和えつるむらさき

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする