材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/4丁くらい
- ピーナッツクリーム
- 大さじ1くらい
- 牡蠣だし醤油
- カレースプーンに1くらい
- ねぎ塩チューブ
- 小さじ1
- 茹でたつるむらさき
- 5~6本くらい
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を水切りする。
-
- 2
- ボウルに1を手で崩して入れて、ピーナッツクリーム、牡蠣だし醤油、ねぎ塩チューブを入れて混ぜる。
-
- 3
- 茹でたつるむらさきを2㎝くらいに切って、2と和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
味見してみて薄かったら、塩を少し足してください!
きっかけ
ある方に教わった料理、豆腐ピーナッツ味噌ディップの改良型、味噌を牡蠣だし醤油に代えて作ってみました!私の場合、味噌だと胃がむかむかするので、牡蠣だし醤油に代えてみました!
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