アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく!かぼちゃの肉詰め風レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ほくほくの甘いかぼちゃとハンバーグ風の合い挽き、崩しながら食べると美味しいです!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
合い挽き
200gくらい
☆市販の炒め玉ねぎ
1袋
☆ナツメグ
小さじ1/4くらい
☆塩コショウ
少し
☆バジル
2ふり
☆コリアンダー
2ふり
☆ローズマリー
2ふり
☆ブルドック本格お好みソース
中さじ1
☆トマトケチャップ
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とわたをとっておく。
  2. 2
    合い挽きに☆の炒め玉ねぎなどをすべて混ぜて、よく練る。
  3. 3
    1のかぼちゃに2の合い挽きをのせて、空気を抜くように形を整えたら、耐熱皿などにのせてラップをして、500Wで4分くらい加熱したら、700Wで1分くらい加熱する。

おいしくなるコツ

トマトケチャップやお好みソースなどをかけて、崩しながら食べると美味しいです!

きっかけ

かぼちゃと合い挽きで何かできないかと考えて、作ってみました!

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする