薄切り肉で*ミルフィーユとんかつ レシピ・作り方

薄切り肉で*ミルフィーユとんかつ
  • 約15分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
薄切り肉で簡単とんかつ!薄切りだから火が通るのも早いし食べやすい♪間にお好みの具材を挟んで挟み揚げも♡

材料(4人分)

  • 薄切り蓋ロース肉 15枚程度
  • 大葉 1パック
  • とろけるチーズ 3枚
  • 小麦 おおさ2
  • 玉子 1個
  • パン粉 50g程度

作り方

  1. 1 薄切り肉に軽く塩胡椒をする
    大葉は1/2にカット、チーズは手で小さめに割いておく
  2. 2 薄切り肉を1枚広げ、
    三つ折りになるように、間に大葉とチーズを挟んで折り込む
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉の順に衣付けし、170度でカリッとするまで揚げて完成

きっかけ

とんかつがいいと娘からリクエストされたものの、薄切り肉しかなかったので。

おいしくなるコツ

間に挟む具でアレンジを楽しんで♬

  • レシピID:1130013508
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつしそ・大葉小麦粉
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る