薄切り肉で*ミルフィーユとんかつ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 薄切り蓋ロース肉 15枚程度
- 大葉 1パック
- とろけるチーズ 3枚
- 小麦 おおさ2
- 玉子 1個
- パン粉 50g程度
作り方
-
1
薄切り肉に軽く塩胡椒をする
大葉は1/2にカット、チーズは手で小さめに割いておく -
2
薄切り肉を1枚広げ、
三つ折りになるように、間に大葉とチーズを挟んで折り込む - 3 小麦粉→卵→パン粉の順に衣付けし、170度でカリッとするまで揚げて完成
きっかけ
とんかつがいいと娘からリクエストされたものの、薄切り肉しかなかったので。
おいしくなるコツ
間に挟む具でアレンジを楽しんで♬
- レシピID:1130013508
- 公開日:2020/08/28
関連情報
![CocoNut kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8654b177b90f5085e5bd4bb3adcbb18c907219f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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