蒸しなすの香味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
フライパンで蒸すことでヘルシーかつ、しっとり
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
二本
ごま油
小さじ1
にんにく、しょうがチューブ
2センチくらいずつ
砂糖
小さじ1
しょうゆ、お酢
大さじ1ずつ
水(蒸す用)
100cc

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落とし乱切りにする
  2. 2
    調味料はすべてを合わせておく
  3. 3
    フライパンになすを並べ水を100cc ほど加える
  4. 4
    蓋をし、中火で加熱。沸騰したら、かき混ぜながらなすがしんなりするまで炒める
  5. 5
    ナスがしんなりしたら、合わせ調味料につけ、10分ほど味をしみこませたら完成。
    冷蔵庫でひやしてもさっぱりしておいしいです

きっかけ

揚げナスにすると大変なので

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/27 09:03
丸ごと加熱するより早く出来上がって、省エネで良いですね。簡単でおいしかったです!
ぴか029
ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする