アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で*やわらか焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
炊飯器で放ったらかし調理

材料(4人分)

豚肩ロース塊
1ブロック
塩胡椒
少量
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
生姜
少量
にんにく
少量
焼肉のタレ
大さじ1
200cc
長ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肩ロースに竹串やフォークを指して筋切りをする
    塩胡椒をまぶす
  2. 2
    フライパンに少量の油を引き、強火でお肉に焼き目をつける
  3. 3
    炊飯器に材料と2を入れ、普通炊きで炊飯する
  4. 4
    途中何度か裏返す
  5. 5
    30分〜40分くらい経ったら、炊飯から保温に変えて1時間以上保温調理する
    (時々裏返す)
  6. 6
    竹串を指して赤い汁が出なければ完成

おいしくなるコツ

放ったらかしでも良いけど、時々裏返してあげるとさらに良し!

きっかけ

ブロック肉が安かったので

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする