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赤魚の煮付けの生姜添え♪ レシピ・作り方

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ミーコ22
生姜を添えて、魚の臭みを取り除きます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚
2切れ
生姜
1切れ(9g)
200cc
⭐️砂糖
大さじ1
⭐️醤油
大さじ3
⭐️みりん
大さじ3
⭐️料理酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    赤魚の表面に切り込みを入れ、短時間で味を染み込ませやすくします。
  2. 2
    鍋に水と⭐️の調味料と千切りした生姜を入れ、中火で加熱します。
  3. 3
    煮たつと赤魚を入れます。
  4. 4
    弱火にして、ゆっくり15分ぐらい煮ます。
    途中で2回ぐらい、スプーンで煮汁を魚にかけて、味を付けます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来あがり。

おいしくなるコツ

生姜をお好みで調節してして下さい。 梅干しでも魚の臭みが取れていいです。

きっかけ

赤魚を食べたかったので作りました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
赤魚生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ミーコ22 和洋食の美味しい料理を紹介しようと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/21 23:48
美味しかったです(*^_^*)
reisa999
reisa999さん つくレポありがとうございますm(_ _)m とっても嬉しいです^ ^

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