カフェ風コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- インスタントコーヒー 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 水 300ml
- ゼラチン 5g
- ホイップクリーム(生クリーム) 適量
- さくらんぼ 適量
作り方
- 1 水を沸騰させ、そこにインスタントコーヒー・砂糖を入れよく混ぜます。
-
2
温かいうちにゼラチンを入れよく混ぜます。
※沸騰状態でゼラチンをいれると固まりにくくなってしまうので注意です -
3
粗熱が取れたら容器に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
写真のように、ラップをしてから容器に入れると洗い物も楽ですよ。 - 4 お好みでホイップクリームをかけてください。さくらんぼは1つでも2つでも可愛いです♪
きっかけ
コーヒーが大好きで、ゼラチンが家にあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はほろ苦いコーヒーゼリーなので、大人向けです。子供用には砂糖を少し多めにしてください。
- レシピID:1130013250
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリーチェリー(さくらんぼ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません