材料(4人分)
- 人参・玉葱・茄子
- 各2
- 小松菜・ほうれん草・ニラ
- 各1袋
- エリンギ
- 1パック
- トマト缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- 豚肉
- 200g
- ウインナー
- 1袋
- にんにく
- 少量
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 水
- 2L前後
- 塩胡椒
- 少量
作り方
-
- 1
- 食材を好きな大きさに切ってお鍋に入れる
-
- 2
- にんにくとトマト缶と水を入れて火にかける
-
- 3
- 沸騰したら、アクを取って、コンソメキューブと砂糖・ウスターを加えてしばらく煮る
-
- 4
- 仕上げに塩胡椒で味を整えて、
オリーブオイルを回しかけて完成
おいしくなるコツ
〆にパスタ、翌日はリゾットで3度美味しい!
きっかけ
和風鍋や中華風鍋に飽きてきたなぁ…な時に。